Интересное о елочках

Ёлочная статистика

Елочная статистикаНовогодний опрос общественного мнения показал, что наличие елки считают обязательным атрибутом праздника 50.1% участников опроса, при этом эти россияне всегда ставят в доме живую елку.

Не имеет значение наличие новогодней елки для 27 % граждан. 21.4 % опрошенных считают, что наличие елки является обязательным условием торжества, но все же предпочитают искусственную елку. Затруднились дать ответ 1.5 % опрошенных.

В Германии, можно сказать, родине рождественской елки, согласно статистике на елочных базарах и в лесничествах было куплено 23 миллиона лесных красавиц!

Самая высокая новогодняя ель, как известно из книги рекордов Гиннеса, была установлена в Вашингтоне, высота ее достигла 67, 36 метра.

Самая большая в мире искусственная елка зажглась в Бразилии - в Рио-де-Жанейро.

Металлическая конструкция высотой 76 метров была смонтирована на специальной плавучей платформе посредине озера в Лагоа - одном из самых дорогих районов города. На освещение гигантской елки пошло более 2 миллионов лампочек. Над новогодней достопримечательностью, залившей водную гладь завораживающим светом, трудились полтора месяца.


Отличие сосны в ее длинноигольчатой хвое, благодаря которой дерево выглядит пушистей и нарядней. Сосна дольше стоит и сильнее пахнет, правда, не хвоей, а смолой. При этом сосна более громоздкая и тяжелая для транспортировки.

Свежая елка имеет сильный приятный запах, ее хвоя насыщенного зеленого цвета, слегка маслянистая на ощупь. Ветки у елки гибкие и крепкие, обломать их нелегко. Но дерево с тонким стволом, пожухлыми иголками и легко обламывающимися ветками простоит недолго и обсыплется практически через несколько дней.

В последнее время популярными стали ели, привезенные из Дании. Это дерево другой породы, именуемое пихтой Нордмана.

Королевская ель всегда ровная и пушистая, она выращивается на хвойных плантациях и проходит специальную калибровку. У нее длинные мягкие иголки, которые практически не осыпаются и очень долго остаются свежими и зелеными, а, увядая, просто желтеют. Датская елка при всей своей красоте почти не пахнет.